今夜は、酢豚と けんちん汁作ったお~
豚肉の下ごしらえ お酒+みりん+醤油+ニンニクすりおろし+生姜
片栗粉まぶして、少ない油で揚げる為の工夫編1
隣に大きな鍋置いて 坂道を作って傾けま~す

そして 弱火で2回5分揚げるのね

そして 揚げたてだよん 玉葱も斜めハス切り


そろそろ 甘酢作り お酢は(老梅酢 取り寄せしてる)ミツカン酢だと酸味がおおいのね
酸度20%前後が おすすめ 砂糖+蜂蜜少し+りんごしぼり汁でね

湯気が美味しそう あっ!ピーマンとパインが無かったw買い忘れ^-^
次は、大根+こんやく+人参+白菜+醤油風味 けんちん汁だよん うま~料理大好き^^

では、次回に期待してね~^-^
豚肉の下ごしらえ お酒+みりん+醤油+ニンニクすりおろし+生姜
片栗粉まぶして、少ない油で揚げる為の工夫編1
隣に大きな鍋置いて 坂道を作って傾けま~す

そして 弱火で2回5分揚げるのね

そして 揚げたてだよん 玉葱も斜めハス切り


そろそろ 甘酢作り お酢は(老梅酢 取り寄せしてる)ミツカン酢だと酸味がおおいのね
酸度20%前後が おすすめ 砂糖+蜂蜜少し+りんごしぼり汁でね

湯気が美味しそう あっ!ピーマンとパインが無かったw買い忘れ^-^
次は、大根+こんやく+人参+白菜+醤油風味 けんちん汁だよん うま~料理大好き^^

では、次回に期待してね~^-^
スポンサーサイト
トラックバック(0) |
ナインゲート おーおー^^
ウマそ~♪今日は酢豚にしようかな^-^
チロ 料理人 ぶらたんwwwwwwwwwwwww
れなっこ うわ~~
美味しそう^-^
酢豚ww
よだれが出りゅ~~~w
けんちん汁は いいね~
体がぽかぽか(^○^)
| ホーム |